Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Премьера документальных фильмов о возможностях, доступных благодаря национальному проекту «Образование»
Премьера сразу двух документальных фильмов о героях, которые воспользовались возможностями национального проекта «Образование», состоится в июне на онлайн-платформе «Смотрим». Фильмы посвящены простым людям, жизнь которых меняется благодаря национальному проекту по всей стране.
 
Фильм «Сельский учитель» будет доступен на платформе с 20 июня. Герои фильма на личном примере расскажут, как изменилась их жизнь, и как они меняют жизнь детей и их образование к лучшему. Министерство просвещения России уделяет большое внимание при реализации национального проекта «Образование» не только городским школам, но и сельским, ведь это более половины школ страны. До 2024 года все сельские школы будут оснащены оборудованием для обучения, дополнительных занятий, спортивных активностей, а в 5700 общеобразовательных организациях сельской местности будет обновлена материально-техническая база для занятий спортом. 
 
Важно не только модернизировать инфраструктуру, но и привлекать новых, молодых педагогов в сельские школы. Повышение престижа профессии учителя – одна из важнейших задач национального проекта «Образование». Привлечь в школы высококлассных учителей по самым востребованным предметам позволяет программа «Земский учитель», которая реализуется с 2020 года по поручению Президента Российской Федерации. Для участия в программе необходимо пройти конкурс, который достигает в некоторых случаях 11 человек на место. Участниками программы являются 83 региона (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).

Обеспечение равного доступа к образованию вне зависимости от места проживания и социального статуса ребенка – основная задача нацпроекта «Образование». Для ее достижения по всей стране открываются центры дополнительного образования, в которых дети бесплатно осваивают перспективные специальности. Школьное и дополнительное образование выстраиваются в нашей стране как единая система, направленная на формирование у ребенка гармоничной личности и получение широкого спектра компетенций, и эффективны только тогда, когда они реализуются совместно. 
 
В документальном фильме «Школа будущего», который будет доступен с 23 июня на онлайн-платформе «Смотрим», зрители познакомятся с героями, которые пользуются возможностями дополнительного образования и современного школьного оснащения, которые появляются благодаря национальному проекту.
 
Например, у ребят появляется возможность заниматься в центрах «Точка роста», которые открываются на базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах. Они помогают детям знакомиться с современными технологиями и даже пробовать себя в необычных профессиях. В «Точках роста» ребята осваивают передовые технологии и развивают свои таланты даже в самых отдаленных населенных пунктах. Сейчас в России было открыто более 9500 «Точек роста», а до конца 2024 будут работать более 24 тыс. таких центров.
 
Также по всей России благодаря нацпроекту «Образование» продолжают открываться региональные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Мини-Сириус». В каждом из таких 44 центров проходят профильные смены по самым востребованным направлениям, где ребята смогут определиться с профессией, выявить и развить свой талант в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и техническом творчестве. К 2024 году свой центр развития способностей и талантов появится в каждом регионе.
Когда

23 июня 2022, 14:09