Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

В Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
Логотип.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

28.11.2019

В Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

Участников заседания Совета поприветствовал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. С основными докладами выступили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.
На совещании обсуждены актуальные вопросы развития казачьего движения и реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казаков до 2020 года.
Вопросам развития казачества в Приволжье уделяется значительное внимание. В ПФО действует Окружная комиссия Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которую возглавляет заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. В ее рамках осуществляется координация деятельности региональных органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими организациями и объединениями.
Первое документальное подтверждение появления казаков
на Пермской земле датировано серединой XVI века, когда семейство Строгановых получило в управление земли Перми Великой. Хотя ряд историков считает, что казаки здесь появились значительно раньше.
Объединение казаков стартовало в 1992 году, когда повсеместно стали образовываться казачьи хутора и станицы. По состоянию на 1 октября 2019г. в Пермском крае зарегистрировано 46 казачьих обществ, 3 общественных объединений казаков, 25 казачьих обществ внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.
Сегодня казаки Прикамского Округа активно участвуют в жизни региона. Из числа членов казачьих обществ создано 9 дружин по охране общественного порядка, 28 населённых пунктов находится под охраной казачьих добровольных народных дружин. Казачьими обществами заключены с территориальными органами МВД России 4 договора (соглашений) по участию в охране общественного порядка. Совместно с ОВД казаки участвовали в 47 мероприятиях по охране общественного порядка.
Пермское казачество активно сотрудничает с общественными организациями, участвует в проведении фестивалей и праздников, помогает в создании кадетских классов. В составе Округа функционирует множество спортивных секций, клубов боевых искусств, работают творческие коллективы, среди которых есть лауреаты межрегиональных и общероссийских фестивалей.


Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН