Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Соблюдайте безопасность при сушке овощных ям

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
Логотип.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

27.08.2019

Соблюдайте безопасность при сушке овощных ям

12 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Добрянскому и Ильинскому муниципальным районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю сообщает, что с наступлением осени граждане начали подготовку овощных ям, а именно её просушку для хранения собранного урожая, в связи с чем участились случаи пожаров и последствий от них на вышеуказанной категории объектов, так:

15 августа 2019 года произошел пожар в овощной яме по адресу: Пермский край, Березовский муниципальный район, с. Сая, в результате пожара повреждена овощная яма на площади 4 кв. метров. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем (использование открытого огня при сушке овощной ямы собственником).
17 августа 2019 года произошел пожар в овощной яме по адресу: Пермский край, Еловский муниципальный район, с. Елово, в результате пожара поврежден дощаной пол в овощной яме на площади 0,5 кв. метров, погиб человек. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (использование самодельного электронагревательного прибора при сушке овощной ямы).

В случае, если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Угарный газ опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.
Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:
- запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;
- овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией, так же с помощью вентиляторов, электрообогревателей заводского изготовления;
- сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.


Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН