Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Росреестр: об участии в долевом строительстве с 1 июля 2019 года

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
Логотип.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

09.07.2019

Росреестр: об участии в долевом строительстве с 1 июля 2019 года

da0b1ec35a80d9f6543eb018b3dfdd56.JPGУправление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание покупателей недвижимости на этапе строительства о новых правилах. С 1 июля 2019 года Российская Федерация перешла на проектное финансирование строительства многоквартирных домов.

Данная схема привлечения денежных средств граждан означает, что гражданин при заключении с застройщиком договора участия в долевом строительстве перечисляет денежные средства не на счет застройщика, а на специальный счет в уполномоченном банке – эскроу-счет.
Счет эскроу открывается для учета и блокирования денежных средств, полученных банком от участника долевого строительства в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Указанные денежные средства перечисляются банком застройщику после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.
По общему правилу привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, которые на момент привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию, допускается только с использованием указанных счетов, в том числе в случае, если договоры участия в долевом строительстве заключались с участниками долевого строительства таких объектов недвижимости до 1 июля 2019 года, но представлены на регистрацию после 1 июля 2019 года.
Исключение из указанного правила установлено только для многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, которые соответствуют установленным Правительством Российской Федерации критериям, определяющим степень готовности таких объектов и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве. В данном случае договоры долевого участия заключаются с обязательным отчислением застройщиком взносов в компенсационный фонд.
Соответствие объекта установленным Правительством критериям проверятся региональным органом контроля за строительством (Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края), которым выдается соответствующее заключение.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН