Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Росреестр: ошибка в адресе является причиной для приостановки регистрации недвижимости

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
Логотип.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

04.07.2019

Росреестр: ошибка в адресе является причиной для приостановки регистрации недвижимости

da0b1ec35a80d9f6543eb018b3dfdd56.JPGУправление Росреестра по Пермскому краю продолжает рассказывать о причинах, которые могут стать причиной приостановления или отказа в регистрации недвижимости или постановке ее на кадастровый учет.

Сегодня речь пойдет о такой важной характеристике объекта недвижимости, как адрес. При подготовке межевых и технических планов кадастровые инженеры часто допускают ошибки при указании сведений об адресе объекта недвижимости, которые должны быть внесены в установленном структурированном виде, в соответствии с Федеральной информационной адресной системой (ФИАС).
Адрес – это один из главных сведений об объекте недвижимости, однозначно определяющий положение объекта на территории. Без него невозможно провести учет объекта недвижимости. Поэтому адрес присваивается любому объекту недвижимости, подлежащему государственному кадастровому учету.
Правила присвоения адреса регламентированы Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221 «Об утверждении правил присвоения, изменения и аннулирования адресов».
Зачастую в техническом плане отсутствует документ о присвоении адреса, либо адрес указан в техническом плане не в структурированном виде (не в соответствии с ФИАС), неверно присвоена нумерация помещений, адрес здания, сооружения, объекта незавершенного строительства по сведениям, предоставленным оператором адресной системы, не совпадает с адресом земельного участка, на котором расположен такой объект.
Отражение правильных сведений об адресе, указанных в определенном структурированном виде в техническом или межевом планах в отношении объекта недвижимости входит в круг обязанностей кадастрового инженера. От качественной подготовки кадастровым инженером результата кадастровой деятельности в виде межевого или технического плана зависит результат предоставления услуги по осуществлению учетно-регистрационных действий Управлением.
Однако то обстоятельство, что присвоение, изменение адреса и внесение сведений о нем в ФИАС является обязанностью органа местного самоуправления, диктует необходимость проведения совместных мероприятий по устранению причины приостановления в некорректности отражения адреса в межевом или техническом планах должна не только кадастровым инженером, но и органом местного самоуправления.
Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости – является результатом проведения кадастровых работ и поэтому всецело зависит от качественной работы кадастрового инженера и органа местного самоуправления.
В целях оказания методологической помощи Управлением и его территориальными отделами на постоянной основе проводятся учебные занятия с кадастровыми инженерами. Проблемные вопросы рассматриваются в ходе обращения кадастровых инженеров, представителей саморегулируемых организаций на личный прием к руководству Управления.
В настоящее время активно эксплуатируется электронный сервис официального сайта Росреестра - rosreestr.ru, постоянно наполняемый различного рода электронными услугами. Благодаря услуге «Помощь и поддержка» в удобной для граждан, представителей профессиональных участников рынка недвижимости форме можно оперативно получить ответ на интересующий вопрос по кадастровому учету и государственной регистрации прав.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН