Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Информационное письмо № 2/2019

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

12.04.2019

Информационное письмо № 2/2019

В 2018 году произошло 89 тяжелых несчастных случаев (за 12 месяцев 2017 года-99 тяжелых несчастных случаев, снижение 10%), 10 групповых несчастных случаев (за 12 месяцев 2017 г. -9 групповых несчастных случаев, рост 10 %), погибло 28 человек (за 12 месяцев 2017 года-погиб 31 человек, снижение 10 %).

С начала 2019 года произошло 25 тяжелых несчастных случая (за 3 месяца 2018 года-23 тяжелых несчастных случая), 2 групповых несчастных случая (за 3 месяца 2018 г. -4 групповых несчастных случая), погибло 13 человек (за 3 месяца 2018 года-погибло 8 человек). Из общего количества несчастных случаев на производстве 8 несчастных случаев произошли в результате ДТП, из них 5 смертельных, 3 тяжелых.
Наибольшее количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями регистрируется в обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском и лесном хозяйстве.
Анализ несчастных случаев на производстве показывает, что наиболее часто работники получают травмы в результате:
-  падения с высоты (26 %);
-  воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и Т.д. (28 %);
-  падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и др. (13 %);
-  транспортных происшествий (13 %).
Несчастные случаи на производстве с тяжелыми последствиями, происшедшие в результате падения с высоты, регистрируются ежегодно и составляют от 16 % до 28 % от общего количества несчастных случаев. За период с 2014 по настоящее время произошел 131 тяжелый несчастный случай, 40 смертельных и 5 групповых несчастных случаев.
Наибольшее количество несчастных случаев данного вида зарегистрировано в травмоопасных отраслях, а именно в сфере строительства, обрабатывающей промышленности.
Распространенными причинами несчастных случаев, происшедших в результате падения с высоты за указанный период можно назвать следующие:
- неудовлетворительная организация производства работ;
- неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест;
- недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда;
- нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда;
- нарушение технологического процесса.
Главам муниципальных образований Пермского края
Руководителям организаций

В частности, в июле 2018 года тяжелый несчастный случай произошел с кровельщиком при производстве кровельных работ. Работники перед выполнением работ получили предохранительные пояса и страховочную веревку. Кровельщик, находясь на крыше дома без страховки, наступил на старый лист кровли и съехал по нему вниз, упав на землю. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в допуске к самостоятельной работе без проведения обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, без проведения в установленном порядке обучения, стажировки и проверки знаний по охране труда. На предприятии не было организовано проведение технико-технологических и организационных мероприятий, включающих в себя разработку и выполнение плана производства работ на высоте.
В феврале 2019 года тяжелый несчастный случай произошел с работником в результате падения с лестницы-стремянки. Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в допуске к работе, не обусловленной трудовым договором. Работник, допущенный к выполнению работ, не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда.
В феврале 2019 года тяжелый несчастный случай произошел с маляром в результате падения с подмостей. В данном случае основной причиной несчастного случая также стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в выполнении работ без оформления наряда на производство работ и ознакомления под роспись в журнале выдачи нарядов, без получения инструктажа по безопасному выполнению работ. Рабочее место не было подготовлено, не освобождено от посторонних предметов. Работодателем не обеспечена безопасность работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья, материалов.
В целях предотвращения несчастных случаев на производстве в результате падения с высоты Государственная инспекция труда в Пермском крае предлагает разобрать причины происшедших несчастных случаев с работниками, в случае необходимости провести соответствующие мероприятия, в том числе:
1.     Обеспечить выполнение работ на высоте в соответствии с требованиями Приказа Минтруда России от 28.03.2014 N 155н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".
2.     В соответствии с действующим законодательством обеспечить прохождение работниками, выполняющими работы на высоте, обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров.
3.     Обеспечить допуск к работе на высоте только работников, имеющих квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ. Уровень квалификации подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации.
4.     Обеспечить допуск к работе на высоте только после проведения обучения и проверки знаний требований охраны труда и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
5.     Обеспечить наличие защитных, страховочных и сигнальных ограждений при выполнении работ на высоте.
5. Обеспечить выдачу средств коллективной и индивидуальной защиты работников и их использование по назначению в соответствии с требованиями, излагаемыми в инструкциях производителя нормативной технической документации, введенной в действие в установленном порядке.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН