Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Минус 62 процента в пользу жителей края – итоги оспаривания кадастровой стоимости в начале года

Важные ссылки
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

11.02.2019

Минус 62 процента в пользу жителей края – итоги оспаривания кадастровой стоимости в начале года

_Кадастровая палата по Пермскому краю.jpgВ январе комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю  рассмотрела 77 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 86 объектов недвижимости.

В январе комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю  рассмотрела 77 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 86 объектов недвижимости.
Наибольшее количество заявлений о пересмотре кадастровой стоимости поступило от жителей г.Перми и Пермского района. Единичные заявления поступили из Березников, Соликамска, Краснокамска, Чусового, а также Чайковского, Октябрьского, Уинского, Юрлинского, Очерского, Добрянского, Кишертского, Кунгурского, Горнозаводского и Чернушинского районов. В результате в среднем, кадастровая стоимость оспариваемых объектов снижена на 62 процента.
Важно: Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает владельцам недвижимости о том, что с 1 января 2019 года изменился порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов капитального строительства. С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительство нужно обращаться в специальную комиссию при Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
В этой связи комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении с  начала 2019 года не принимает заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительства, не консультирует граждан по данному вопросу и не перенаправляет заявления в комиссию при Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
В отношении земельных участков порядок не изменился: с заявлением об оспаривании результатов кадастровой оценки нужно обращаться в комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН