Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Подведены итоги работы за 2018 год комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при краевом Управлении Росреестра

Важные ссылки
DZh5D34XcAAlCtl.jpg
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

30.01.2019

Подведены итоги работы за 2018 год комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при краевом Управлении Росреестра

da0b1ec35a80d9f6543eb018b3dfdd56.JPGКомиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю подвела итоги работы в 2018 году.

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю подвела итоги работы в 2018 году.
Всего в 2018 году состоялось 26 заседаний комиссии, в том числе три заседания в декабре, на которых было рассмотрено 119 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 135 объектов недвижимости.
Всего за 2018 год комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении рассмотрела 1029 заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в отношении 1310 объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Всего за год было принято 836 положительных и 584 отрицательных решений.
В среднем за год снижение кадастровой стоимости составило 48,2 процента.
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что с 2019 года в Пермском крае вступили в силу результаты государственной кадастровой оценки в отношении объектов капитального строительства.
По информации Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края обоснованное повышение затронуло часть коммерческой недвижимости. К примеру, кадастровая стоимость объектов торговли стала выше на 6,5 процентов, объектов офисного назначения – выросла на 16 процентов по сравнению с 2012 годом. Это связано с тем, что ряд крупных торговых и офисных центров были введены в эксплуатацию позднее 2012 года и в предыдущий тур оценки не попали. После ввода в эксплуатацию кадастровая стоимость таких объектов формировалась по средне-удельному расчету и часто не соответствовала категории недвижимости. Все подобные объекты учтены в новом расчете.
На сайте министерства опубликован Перечень недвижимого имущества, в отношении которого в 2019 году налоговая база будет определяться на основании кадастровой стоимости. В список вошло около 6,8 тыс. объектов. На сайте Минимущества работает электронный сервис, с помощью которого можно найти объекты недвижимости, включенные в Перечень по карте, адресу или кадастровому номеру.
Правообладатели могут внести корректировки в расчет кадастровой стоимости объектов торговой и офисной недвижимости. Для этого достаточно обратиться в ГБУ «Центр технической инвентаризации Пермского края» (ЦТИ ПК).
При обращении в ведомство возможны два варианта действий. Первый – получение разъяснений об определении кадастровой стоимости объекта. По итогам рассмотрения обращения может быть принято решение об исправлении выявленных некорректных сведений. При этом важно, что кадастровая стоимость может быть только понижена – повышения кадастровой стоимости произойти после уточнения информации не может.
Второй вариант, когда собственник сам обнаружил ошибку, он вправе самостоятельно обратиться в ведомство с заявлением об исправлении сведений, использованных на этапе определения кадастровой стоимости. Вся эта процедура бесплатна для собственника объекта. Максимальный срок рассмотрения обращения составляет не более 30 дней, в течение этого времени заявитель уже получит ответ, а при корректировке кадастровой стоимости сведения уже будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Также для правообладателя ОКСа сохраняется право обращения в комиссию по оспариванию при министерстве или в суд.
В 2019 году в комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю принимаются обращения только в отношении земельных участков.
Кадастровая стоимость определяется для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для исчисления имущественного налога, земельного налога, расчета арендной платы, объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выкупной цены, государственной пошлины при вступлении в наследство и т. д.
Обращаем внимание! Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении не только не принимает заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов капитального строительства, но и не дает консультации гражданам по этому вопросу, а также не перенаправляет заявления в комиссию при Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
Для сведения. Кадастровую стоимость объектов недвижимости можно узнать бесплатно на Публичной кадастровой карте, с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра https://rosreestr.ru, а также в офисах многофункциональных центров «Мои документы».

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН