Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Краевое Управление Росреестра и правоохранительные органы Прикамья активно взаимодействуют при осуществлении государственного земельного надзора

Важные ссылки
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

26.12.2018

Краевое Управление Росреестра и правоохранительные органы Прикамья активно взаимодействуют при осуществлении государственного земельного надзора

da0b1ec35a80d9f6543eb018b3dfdd56.JPGДолжностные лица Управления Росреестра по Пермскому краю, осуществляющие государственный земельный надзор, и органов местного самоуправления (ОМС), осуществляющие муниципальный земельный контроль, при реализации своих полномочий взаимодействуют с правоохранительными органами.

Должностные лица Управления Росреестра по Пермскому краю, осуществляющие государственный земельный надзор, и органов местного самоуправления (ОМС), осуществляющие муниципальный земельный контроль, при реализации своих полномочий взаимодействуют с правоохранительными органами.
Должностные лица Управления и ОМС, в том числе государственные инспекторы по использованию и охране земель, имеют право обращаться в органы полиции за содействием в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению государственного земельного надзора, а также в установлении лиц, виновных в нарушениях земельного законодательства (ст. 71 Земельного кодекса РФ).
На заметку. Эта норма отражена в Административном регламенте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по исполнению ведомством государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора, (утвержден приказом Минэкономразвития России от 20.07.2015 № 486).
Зачастую недобросовестный пользователь земельного участка препятствует государственному инспектору по использованию и охране земель исполнять свои полномочия в рамках земельного надзора. Решение данной проблемы возможно путем организации совместного с органами внутренних дел выезда на место совершения правонарушения.
Если правообладатели земельных участков намеренно препятствуют законной деятельности должностных лиц органа государственного земельного надзора, эти лица направляют информацию о нарушении земельного законодательства в органы внутренних дел для составления протокола в соответствии со ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) по фактам самовольного занятия земельных участков или использования земельных участков без оформленных в установленном порядке прав на землю физическими лицами или индивидуальными предпринимателями под гаражами, объектами торговли, индивидуальными жилыми домами с последующим направлением материалов административного дела в Управление для рассмотрения.
За 11 месяцев 2018 года Управлением рассмотрено 66 протоколов, поступивших из органов полиции.  53 лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.    
Если установить пользователя земельного участка для проведения в отношении него контрольно-надзорных мероприятий, его местонахождение или его уклонение от получения извещений о проведении проверки, неявки на проверку невозможно, орган земельного надзора направляет соответствующие материалы в орган полиции для оказания содействия.
Срок рассмотрения заявлений об административных правонарушениях составляет 30 суток и может быть продлен еще до 30 суток (п. 58 приказа МВД России от 29.08.2014 № 736).
    В настоящее время Управлением и правоохранительными органами проводится активная работа в обоих направлениях взаимодействия при осуществлении государственного земельного надзора.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН