Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Как удостовериться в информации о недвижимости

Важные ссылки
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
THEATRE_LOGO_CMYK_2.jpg
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремль kontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФ gu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

22.11.2018

Как удостовериться в информации о недвижимости

_Кадастровая палата по Пермскому краю.jpgДля уверенности в чистоте сделки с недвижимостью недостаточно теперь просто проверить, есть ли у продавца свидетельство о праве собственности, а в некоторых случаях такой подход в корне неверен. С лета 2016 года свидетельства о праве собственности перестали выдавать. После регистрации права владелец недвижимости получает выписку из ЕГРН, но и она актуальна лишь на момент выдачи.

Для уверенности в чистоте сделки с недвижимостью недостаточно теперь просто проверить, есть ли у продавца свидетельство о праве собственности, а в некоторых случаях такой подход в корне неверен. С лета 2016 года свидетельства о праве собственности перестали выдавать. После регистрации права владелец недвижимости получает выписку из ЕГРН, но и она актуальна лишь на момент выдачи.
Единственным источником, гарантирующим сегодня актуальность сведений о владельце недвижимости, её точной площади, а также содержащим всю «историю» конкретного объекта, является Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН. Узнать о том, какую информацию реестр содержит относительно конкретного земельного участка, дома, конкретной квартиры и прочих объектов, помогает специальная выписка из ЕГРН, заверенная сотрудником Федеральной кадастровой палаты.
Реестр расскажет, кто владеет объектом сейчас,  в каких долях, когда приобрёл, и кому этот объект принадлежал раньше; наложены ли на него какие-либо обременения или ограничения; запрещал ли собственник объекта совершать сделки без своего личного участия; заявлял ли кто-то ещё о своих правах на объект.
Запросить выписку несложно: для этого достаточно обратиться в любой офис МФЦ или на официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/site/), выбрать тот вид выписки, который необходим, внести соответствующую плату за предоставление сведений и подать соответствующий запрос. С начала 2018 года жители Пермского края подали свыше 120 тысяч различных запросов, при этом более 30 тысяч запросов были поданы  через сайт Росреестра.
Главное, не путать официальный сайт с его «двойниками», которые по факту предлагают выступить в роли посредников и сами обращаются к реестру недвижимости, а порой вовсе предоставляют недостоверную информацию. Сайты могут выглядеть в точности, как официальный сайт Росреестра, различия содержатся лишь в адресе, поэтому не лишним будет каждый раз его проверять. В адресной строке должен быть следующий адрес: https://rosreestr.ru/site/. Подлинность электронной выписки можно легко проверить там же, на сайте Росреестра, с помощью сервиса «Проверка электронного документа» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation), а вот с бумажной выпиской  сложнее. По этой причине управление Росреестра по Москве запустило в пилотном режиме специальный сервис (http://www.mosregistr.ru/qu_check_v2), который позволяет проверить, действительно ли  выдавалась такая выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Сервис работает только в качестве справочной информации по бумажным выпискам, выданным в любом регионе, но исключительно в отношении недвижимости, расположенной в Москве.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН