Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

В послании Президента России краевой Росреестр нашел задачи для себя

Важные ссылки
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ
Загрузка плеера


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремльkontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФgu.jpg

Дума РФ

240x200.png


Новости

05.03.2018

В послании Президента России краевой Росреестр нашел задачи для себя

Пермь, 05 марта 2018 года, – Повышение доступности жилья, защищенность прав граждан при приобретении новостроек, качество проведения работ по кадастровой оценке недвижимости, перевод системы контроля и надзора на риск-ориентированный подход, цифровизация всех государственных услуг – в реализации этих задач Управление Росреестра по Пермскому краю видит свое непосредственное участие.

Пермь, 05 марта 2018 года, – Повышение доступности жилья, защищенность прав граждан при приобретении новостроек, качество проведения работ по кадастровой оценке недвижимости, перевод системы контроля и надзора на риск-ориентированный подход, цифровизация всех государственных услуг – в реализации этих задач Управление Росреестра по Пермскому краю видит свое непосредственное участие.
    Президент в своем послании поставил задачу по улучшению условий жизни россиян: «В 2017 году три миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия. Теперь нам необходимо стабильно (обращаю внимание, впервые в истории современной России) выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия.»
Росреестр обеспечивает оформление прав граждан на недвижимое имущество, учитывая задачи поставленные президентом, рост обращений за услугами Росреестра по государственной регистрации и постановке на кадастровый учет неминуем.
Результаты 2017 года показали рост в Пермском крае регистрации ипотеки на 15,7 %, регистрации договоров участия в долевом строительстве – на 12,8 %. Средний срок регистрации составлял пять рабочих дней. При реализации поручения президента «обеспечить увеличение объёмов строительства с сегодняшних 80-ти до 120 миллионов квадратных метров в год» Управление совместно с Кадастровой палатой и краевым Многофункциональным центром должно обеспечить доступность и качество получения услуги по оформлении недвижимости при ожидаемом годовом росте обращений в 1,5 раза.
Реализации этой задачи будет способствовать выполнение поручения президента в течение шести лет обеспечить предоставление практически всех госуслуг в режиме реального времени, с помощью дистанционных сервисов. Переводу в цифровую форму документооборота между госструктурами Управление уже приступило в 2017 году в условиях  исполнения требований федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Данный закон уже определил обязанность государственных и муниципальных органов власти и иных государственных структур, участвующих в процессе оформления недвижимости, взаимодействовать с Росреестром только в электронном формате.  
Управление активно продвигает использование гражданами, бизнесом и органами власти электронных сервисов Росреестра, что существенно сокращает сроки регистрации прав, позволяет получать сведения из Единого государственного реестра прав практически в режиме реального времени. В 2017 году доля услуг по государственной регистрации прав в электронном виде выросла в 4 раза. Из 1 145 583 запросов о предоставлении сведений из ЕГРН  907 263 поступило в электронном виде. В офисах краевого Многофункционального центра с конца 2017 года предоставляется бесплатная услуга «Гостевой компьютер». Но эти показатели уже не отвечают реалиям современных требований развития экономики и государства. И если органы власти переходят на электронный формат взаимодействия, то представители бизнес-структур в Пермском крае, как правило, предпочитают работать по старинке: сдают документы для оформления недвижимости в офисы Многофункционального центра на бумаге.
Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:
Практика работы Управления подтверждает тезис президента, что «цифровизация всей системы государственного управления, повышение её прозрачности - это и мощный фактор противодействия коррупции.»
С 2017 года Управление приступило к переводу системы  контроля и надзора на риск-ориентированный подход. Работа в этом направлении будет продолжена в 2018 году с применением положительных других государственных органов, которые были первопроходцами внедрения риск-ориентированного подхода.
Мы не должны упустить достигнутые результаты и использовать весь практический наработанный годами опыт для решения поставленных президентом России задач.

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН