Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Итоги рейдовых мероприятий по нетрезвым водителям за выходные и праздничные дни в Ильинском районе и в целом в Прикамье


Новости

03.05.2017

Итоги рейдовых мероприятий по нетрезвым водителям за выходные и праздничные дни в Ильинском районе и в целом в Прикамье

С 28 апреля по 1 мая на территории Пермского края и Ильинского района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 28 получили травмы. На территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено более 8800 нарушений Правил дорожного движения.

С 28 апреля по 1 мая на территории Пермского края и Ильинского района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 28 получили травмы. На территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено более 8800 нарушений Правил дорожного движения.
  В Ильинском районе за нарушение Правил дорожного движения привлечено 29 участников дорожного движения, 4 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, 2 совершили выезд на полосу предназначенную для встречного движения, 2 управляли транспортными средствами не имея на то право, 12 участников пренебрегли правилами  пользования ремнями безопасности.
  По итогам краевых мероприятий 231 водитель был задержан за управление транспортным средством с признаками опьянения. Кроме этого на территории всего региона стражи порядка выявили 130 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения, 346 водителей были задержаны за чрезмерную тонировку стёкол своего автомобиля. Кроме этого пренебрегли соблюдением ПДД более 400 пешеходов.
Нарушители привлечены к административной ответственности.
29 апреля в 11:45 часов в Березниках водитель автомобиля ВАЗ-21144 в районе дома № 45 по проспекту Ленина не выбрал безопасную скорость движения, безопасный интервал дистанции и допустил столкновение с троллейбусом БТЗ. После столкновения автомобиль ВАЗ откинуло на пешеходный переход, где он совершил наезд на двух пешеходов: женщин 1940 и 1954 годов рождения. По предварительным данным, они переходили проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. Затем ВАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с троллейбусом. В результате ДТП пешеходы получили смертельные травмы. Водитель ВАЗа получил ушибы.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель ВАЗа управлял автомобилем в состоянии опьянения и не имеет права управления транспортным средством.
29 апреля в 20:00 часов в Перми по ул.Кавалерийской, со стороны пр.Декабристов в направлении ул.Мира, двигался автомобиль «Ниссан Джук», под управлением мужчины 1973 года рождения. На перекрестке улиц Кавалерийской-Танкистов он, по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Киа Рио», под управлением женщины 1971 года рождения. В результате ДТП пострадали пассажиры «Ниссана», подросток 2001 года рождения и женщина 1978 года рождения.
Установлено, что водитель автомобиля «Киа» находилась в состоянии алкогольного опьянения.
По фактам всех ДТП проводятся проверки.
Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.
Подготовлено по материалам http://www.gibdd.ru/r/59/news/3227088/

Возврат к списку

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН