Официальный сайт
муниципального образования
Ильинский
муниципальный район
 
 

Загляни в Реестр и ты увидишь какие объекты в зоне риска

Важные ссылки
Приложение 3. Баннер для Интернет-приёмной ПК_2.jpg
8387_b2.jpg

Баннер.png
24.png
пермкрай_354-195.jpg
god_dobrovolca.jpg
ГИМН ПЕРМСКОГО КРАЯ
Загрузка плеера


на сайт_1024х419 (1).jpg


14.09.2017.jpg

        

SMO.png 

авангард.jpgБаннер (2).jpg
www.torgi.gov.ru.jpg
cpp2.jpg
mfc-450x450_V1.png

Кремльkontroluslug-160x120.jpg
Правительство РФgu.jpg

Дума РФ

240x200.png


05.07.2018

Загляни в Реестр и ты увидишь какие объекты в зоне риска

В настоящее время  снятию с государственного кадастрового учёта в Пермском крае подлежат около 150 тысяч земельных участков, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.
Одна из задач, поставленных государством перед Росреестром, - обеспечение актуальности сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Тем самым обеспечивается принцип открытости информационного ресурса для использования государственными органами, органами местного самоуправления, инвесторами и иными заинтересованными лицами.
ЕГРН создавался в 2017 году путем объединения информации государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав. И если ЕГРП формировался исключительно на основании принятых решений о государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав, то информация в ГКН включалась как на основании заявлений о постановке на кадастровый учет, которое ранее могло подать любое заинтересованное лицо, так и из информационных ресурсов органов технической инвентаризации, фонда земель, лесного реестра и других.  
С 01 января 2017 года государственный кадастровый учет осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации). В соответствии с п. 3 ст. 70 Закона о регистрации орган регистрации прав вправе снять с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством РФ порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.
Если у землепользователей нет на руках документов, подтвержадющих государственную регистрацию прав на землю (Свидетельство о госрегистрации или Выписка из ЕГРН о зарегистрированных правах), можно запросить выпису из ЕГРН и удостовериться, что информация о правообладателе земельного участка в ЕГРН актуальна. Всем правообладателям земельных участков, права на которые не зарегистрированы, Управление рекомендует обратиться в офис Многофункционального центра «Мои документы» с заявлением о государственной регистрации права на свой земельный участок. Федеральным законодательством также определена возможность обратиться в органы местного самоуправления в целях обеспечения проведения необходимых кадастровых работ, осуществления кадастрового учета и регистрации прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства. Размер госпошлины за регистрацию прав составляет 350 рублей. Регистрировать права на землю лучше с точными границами, это избавит от земельных споров в дальнейшем, претензий надзорных органов.
Отсутствие в государственном реестре любой информации об использовании земельного участка несёт риск его перераспределения другому лицу, уменьшения его площади, проведения проверочных мероприятий надзорных органов и принятия административных мер воздействия к нарушителям и т.д. В случае снятия земельного участка с кадастрового учета при повторном прохождении процедуры легализации прав не факт, что землепользователь сможет представить необходимые правоустанавливающие документы в Управление. Также по новому придется проводить межевание земельного участка и, следовательно, нести дополнительные расходы.
Управлением в соответствие с положениями п. 3 ст. 70 Закона о регистрации в 2017 году уже снято с государственного кадастрового учета 18 земельных участков, в том числе 13 земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.
В отношении земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г., при отсутствии в кадастре недвижимости информации о правах на такой земельный участок или в реестре прав на недвижимость записи о праве (ограничении права) на такой земельный участок осуществляется одно из следующих действий:
1) при наличии в ЕГРН сведений об исходном (исходных) земельном участке (участках) и наличии сведений о правообладателе на такой исходный земельный участок Управление направляет правообладателю исходного земельного участка (исходных земельных участков) по почтовому адресу правообладателя или адресу электронной почты правообладателя, внесенных в ГКН при учете адреса правообладателя, либо по почтовому адресу правообладателя (при наличии этих сведений), либо, если в соответствии с правилами Закона о кадастре не осуществлен государственный кадастровый учет адреса правообладателя, по указанному в заявлении о кадастровом учете адресу электронной почты или при его отсутствии почтовому адресу такого правообладателя уведомление о том, что в случае, если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении образованных земельных участков, такие земельные участки будут сняты с учета. В случае не поступления в Управление документов для осуществления регистрации прав на указанные образованные земельные участки в течение 6 месяцев со дня направления уведомления записи (записям) об образованном земельном участке присваивается статус "архивная";
2) при наличии в ЕГРН сведений о расположении на земельном участке объекта (объектов) недвижимости, в том числе в виде сведений о части (частях) земельного участка, занятой объектом недвижимости, и наличии сведений о правообладателе расположенного на таком земельном участке объекта недвижимости или помещений в таком объекте недвижимости Управление Росреестра направляет по почтовому адресу правообладателя такого объекта недвижимости или адресу электронной почты правообладателя, внесенных ранее в ГКН, уведомление правообладателю объекта недвижимости или расположенных в нем помещений о том, что, если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении занятого объектом недвижимости земельного участка, такой земельный участок будет снят с учета. Одновременно информация о таком земельном участке направляется в орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, в том числе до разграничения права собственности на землю, а также в орган, осуществляющий государственный земельный надзор. Статус сведений о таком земельном участке сохраняется "актуальный";
3) при отсутствии в ЕГРН сведений о земельных участках, из которых образован земельный участок, государственный кадастровый учет которого осуществлен до 1 марта 2008 г., отсутствии в ЕГРН сведений о правах (ограничениях прав) на такой земельный участок, отсутствии сведений о наличии на земельном участке объектов недвижимости, в орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, в том числе до разграничения права собственности на землю, направляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрос о наличии правоустанавливающих документов в отношении такого земельного участка и оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок. В случае поступления в орган регистрации прав уведомления об отсутствии оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок и (или) правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, либо непоступления в орган регистрации прав указанного уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса записи о земельном участке присваивается статус "архивная".

Возврат к списку

Конкурс «Молодёжный резерв Прикамья – 2018»

По поручению губернатора Пермского края М.Г.Решетникова Администрация губернатора Пермского края организовала конкурс «Молодёжный резерв Прикамья – 2018».

Основная цель проекта – создание условий для выявления, развития и поддержки молодых перспективных специалистов различных отраслей, обладающих высокими профессиональными и личностными качествами, в соответствии с потребностями Пермского края.

Обязательными условиями участия являются наличие высшего образования и возраст до 35 лет. Конкурс будет проходить в 2 этапа: заочный и очный. Получить подробную информацию и зарегистрироваться можно на Портале Правительства Пермского края по ссылке «Молодёжный резерв Прикамья-2018». http://www.permkrai.ru/ (перейти по ссылке через баннер «Молодёжный резерв Прикамья-2018», размещённый на главной странице). Регистрация участников на Портале Правительства Пермского края продлиться с 12 апреля по 03 мая 2018 года.


Международный конкурс «Товарищ, верь!...»

П О Л О Ж Е Н И Е

о Международном конкурсе «Товарищ, верь!...», посвященном

190-летию восстания декабристов.

Конкурс организуется Международным Союзом благотворительных общественных организаций «Мужество и Гуманизм», Союзом писателей России, Государственным историческим музеем и Московским обществом «Наследие декабристов»

Международный Проект - Акция «Товарищ, верь!…» проинициированный Международным Союзом благотворительных общественных организаций «Мужество и Гуманизм», проводится для того, чтобы, чтобы поэтапно, через конкретные памятные даты в истории России и самого движения декабристов, раскрывать перед нашей молодежью его истоки, судьбы участников, их жен, друзей и родственников, предков и потомков, - выдающихся людей России, уделяя особое внимание их взглядам на социально-экономическое развитие и государственное обустройство страны, вкладу в укрепление международного авторитета Отечества и его защиту, в культуру, образование, литературу, музыку, живопись, историю, географию, военное дело, сельское хозяйство и земледелие.

14 декабря 2015 года исполняется 190 лет с того памятного дня в истории России, когда на Сенатскую площадь Санкт-Петербурга вышли первенцы Свободы - декабристы. Много славных идей завещано нам, но одна из них, самая значимая и самая большая, это то чувство, которое двигает горы: чувство патриотизма, чувство любви к Родине и энтузиазм самопожертвования за ее интересы.

Всероссийский конкурс призван привлечь внимание участников к гражданскому мужеству декабристов «…людей в основном представителей дворянства, политической и экономической элиты того времени…», поставивших своей задачей воплощение высшего гуманистического идеала, - социальной справедливости: ликвидацию крепостничества, установление такого государственного устройства, которым навсегда будет уничтожено право одних людей обладать другими, и не станет никаких сословий, все чиновники будут избираться народом, а обществом будет править закон, все граждане будут равны перед ним и им будут гарантированы основные гражданские свободы: слова, печати, собраний, передвижения, выбора занятий, вероисповедания, равный для всех гражданский суд.

Цель конкурса:

Знакомство и изучение исторического наследия декабристов и их потомков, активизация интереса к истории, создание условий для развития и поддержки творчества педагогов и молодежи.

Задачи конкурса:

· стимулировать интерес учащихся к историческим событиям родной страны: предпосылкам возникновения тайных обществ в России начала Х1Х века, восстанию декабристов, к их жизни в Сибири и «служению народу» на поселении;

· собрать и распространить интересный опыт учащихся по изучению и исследованию событий 14 декабря 1825 года;

· поощрить активных участников конкурса в разных направлениях деятельности.

Участники конкурса:

В конкурсе могут принять участие учащиеся системы дополнительного образования, средних школ, колледжей, лицеев, студенты высших учебных заведений, молодежь.

Порядок, тематика, сроки и этапы проведения конкурса:

Форма проведения конкурса – заочная.

Конкурс проводится в три этапа с сентября 2011 г. по апрель 2014 года и имеет общую тематику:

1. Декабристы, - участники Отечественной войны 1812 года и зарубежных походов русской армии 1813 - 1814 годов;

2. Солдаты и матросы, - участники восстания на Сенатской площади в Санкт-Петербурге (14 декабря 1825 г.) и восстания Черниговского полка (29 декабря 1825 г. – 3 января 1826 г.);

3. Декабристы и русская гвардия;

4. Судьбы декабристов и их потомков;

5. Мероприятия и их видео презентация по декабристской тематике.

Этапы Конкурса:

I этап:

сентябрь - декабрь 2011г.

подготовка и написание работ

до 01 февраля 2012г.

предоставление работ в Оргкомитет

февраль-апрель 2012г.

работа в жюри,

организация публичных выставок,

награждение

II этап:

сентябрь - декабрь 2012г.

подготовка и написание работ

до 01 февраля 2012г.

предоставление работ в Оргкомитет

февраль-апрель 2012г.

работа в жюри,

организация публичных выставок,

награждение

III этап:

сентябрь - декабрь 2013г.

подготовка и написание работ

до 01 февраля 2014г.

представление работ в Оргкомитет

ôåâðàëü-àïðåëü 2014ã.

работа в жюри,

организация публичных выставок,

награждение

Критерии оценки:

· структура работы, соответствие содержания названию, научно-справочный материал;

· логичность изложения, стиль, содержательность;

· вклад автора в работу;

· оформление работы (заявка, титульный лист, библиография, аккуратность, грамотность).

Номинации конкурса:

· публицистика;

· сочинение;

· поэзия;

· проза;

· реферат;

· произведения изобразительного искусства;

· произведения декоративно-прикладного искусства;

· родословные (генеология);

· декабристские реликвии;

· потомки декабристов;

· некрополь декабристов;

· культурное наследие декабристов;

· музеи и мемориальные места декабристов;

· музыкальные произведения;

· фотовидео работы;

· материалы путешествий, имеющих отношение к теме;

· кинофильмы;

· волонтерская работа;

· презентации на декабристскую тематику;

· работа Организаторов по вовлечению учащихся, коллективов учебных учреждений.

Для участия в Конкурсе необходимо направить заявку и предлагаемую конкурсную работу по адресу:

115172, г. Москва, ул. Народная, дом 4, стр.1, под.3. Международный Союз «Мужество и Гуманизм», Е-mail: intermig54@mail.ru (только для заявок и переписки). Тел. 8 (495) 6327222.

Конкурсная работа рассматривается на заседании Жюри конкурса. Оценка экспертная, коллегиальная. Лучшие работы будут отмечены наградами организаций-учредителей Конкурса, представлены в журнале «МИГ» и на сайте www.intermig.ru

Руководство конкурсом:

Подготовку и проведение конкурса осуществляет Оргкомитет. Оргкомитет проводит заочный этап, утверждает состав жюри, приглашает экспертов по направлениям.

Бюро Оргкомитета:

Понамаренко А.А.

Руководитель Оргкомитета,

Председатель общества «Наследие декабристов»,

потомок декабриста А.Ф.Бриггена,

Бокова В.М.

доктор исторических наук,

Киреева Р.А.

доктор исторических наук, научный консультант

фильмов «Первенцы свободы» и

«Звезда пленительного счастья»,

Криворотенко В.Г.

Председатель Высшего Совета Международного Союза

«Мужество и Гуманизм», кандидат исторических наук,

Лихарева Э.Б.

потомок рода декабриста В.Н.Лихарева,

Максин А.Б.

потомок рода декабриста А.И.Одоевского,

Маркова В.В.

заместитель Председателя общества «Наследие

декабристов», потомок декабриста А.Е.Розена,

Нарышкин А.К.

профессор МЭИ, потомок декабриста М.М.Нарышкина,

Подыма К.И.

член Союза писателей России,

Поляков В.И.

декабристовед,

Резунова Э.М.

секретарь общества «Наследие декабристов»,

Фомина З.П.

член Союза писателей России,

Шипилова Л.Д.

руководитель объединения «Родные просторы»

школы № 933 г. Москвы.

Награждение участников:

Победители и призеры определяются в каждой номинации Конкурса и награждаются Дипломами, Грамотами, благодарственными письмами.

Руководители победителей и призеров, активные организаторы Конкурса награждаются наградами учредителей Конкурса.

Форма заявки:

Номинация конкурса___________________________________________

Название работы_______________________________________________

Учебное заведение, его полный адрес, телефон, E-mail _______________

Автор, возраст, контактные телефоны, E-mail________________________

Руководитель, контактные телефоны,E-mail_________________________

Примечания:

Количество работ, подготовленных одним заявителем, может быть представлено по нескольким темам в соответствии с Этапами Конкурса.

Официальный сайт администрации муниципального образования
ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН